Народный депутат Украины Тарас Чорновил считает, что завтра Бориспольский суд закроет дело о гибели его отца, лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновола.

Как передает УНИАН, об этом депутат сказал в интервью журналистам.

По его словам, водитель КамАЗа Владимир Куделя, который якобы был за рулем авто, когда произошло ДТП, в котором погиб В. Чорновил, и его защитник подали ходатайство о закрытии уголовного дела «по сроку давности, поскольку минуло 10 лет с факта аварии».

Т. Чорновил отметил, что завтра в 12.00 должно состояться заседание Бориспольского суда Киевской области, и он ожидает, что, «вероятнее всего, в нарушение Уголовно-процессуального кодекса завтра будет удовлетворено ходатайство Кудели о закрытии дела».

«Я вижу, что, в частности прокуроры, очень не хотят, чтобы суд вошел в активную стадию с дебатами, с допросом свидетелей», - добавил он.



По словам Т. Чорновола, он подаст апелляцию, если суд вынесет решение о закрытии уголовного дела о гибели его отца.

При этом депутат добавил: «Я понимаю, что это полная бессмыслица».

Он допустил, что позиция генерального прокурора Украины по поводу дела о гибели В. Чорновола изменилась, потому что «кто-то его попросил, чтобы дело дальше не расследовали».

«Хотя я был уверен, что ни один человек, который к делу причастен, не находится сегодня у власти, но, по-видимому, я ошибаюсь», - отметил Т. Чорновил.

Напомним, Вячеслав Чорновил трагически погиб в автокатастрофе на трассе Борисполь-Золотоноша 25 марта 1999 года.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале