У Виталия Кличко нет должного образования, однако есть другое, чего недостает остальным украинским политикам – настоящая популярность. Об этом корреспонденту From-UA заявил украинский певец Кузьма, солист группы «Скрябин».

«Я не слежу за его политической карьерой, как и за всеми другими политиками. В Украине творится хаос, поэтому я не хотел бы быть экспертом, но думаю, что каждый должен заниматься своим делом. То есть люди, которые идут в политику, должны закончить хотя бы какое-нибудь учебное заведение, которое имеет к этому отношение. Есть ряд дисциплин, в которых необходимо быть сильным», - отметил он.

«Опыт опытом, но нужно разбираться в праве, во внешне-, внутриэкономических взаимоотношениях, быть аналитиком того, что происходит в мире, в стране. Я не уверен, что спортсмен, который уделял столько времени для того, чтобы быть в отличной спортивной форме и готовился к разнообразным боям, мог себя посвятить еще чему-нибудь. Хотя, может, он и гениальный человек, иначе бы он не смог стать культовой личностью как спортсмен. Я видел, как его воспринимают немцы: они считают человека, который имеет гражданство другой страны, как свое собственное достояние», - сказал музыкант.



Кузьма считает, что у Кличко есть преимущество перед другими политиками. «Может, он и имеет больше шансов, чем другие. Хотя не хотел бы быть рецензентом в этой ситуации, потому что для того, чтобы оценивать шансы другого человека, надо быть в материале, а я не в материале, поэтому не хотел бы оценивать Кличко. Он очень популярный. Единственно, чего не хватает нашим политикам, это позитивного имиджа в народе, а у него такой имидж есть. И конечно же ему будут ставить палки в колеса», - сказал он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале