Более 1 миллиарда гривен дополнительных средств, полученных из государственного бюджета, пойдут на развитие города и социальную защиту киевлян. Об этом в эфире программы телеканала «Киев» сказал председатель КГГА Александр Попов.

«Мы постепенно решаем те проблемы, которые накапливались годами и требовали оперативного вмешательства, но по разным объективным и субъективным причинам не решались. Этот дополнительный миллиард гривен мы направим на объекты, требующие первоочередного финансирования. Кроме капитальных вложений на строительство дорог, мостов и жилья, я бы еще добавил к этому финансирование строительства наших социальных объектов - детских садов, школ, больниц», - отметил Александр Попов.

Как отмечает официальный сайт КГГА, руководитель города подчеркнул, что благодаря взаимопониманию столичной власти и правительства, в течение 2011 года киевская казна в целом получила дополнительно более 3 млрд грн из государственного бюджета. В 2012 году планируется продолжить эту практику взаимопомощи.

«В 2011 году мы сработали очень эффективно в плане развития экономики. Наши предприятия перевыполнили плановые показатели по уплате налогов в государственный бюджет. А согласно законодательству, если территориальная община эффективно работает и имеет соответствующие результаты, в частности финансовые, она имеет возможность из этих средств получить дополнительные ресурсы в местный бюджет и распределить их в соответствии с потребностями. Таким образом, ежегодно мы можем направлять дополнительные ресурсы на социальную защиту малообеспеченных граждан и выплату муниципальных надбавок. Я считаю это хорошим стимулом, чтобы работать лучше и эффективнее, развивать экономику города», - подчеркнул глава КГГА.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале