Известные в мире западные общественные организации готовы предоставить Украине консультативную помощь в решении проблемы бездомных животных гуманными методами.

Как передает УНИАН, об этом представители организаций заявили сегодня на пресс-конференции в Киеве.

”Мы хотели бы поздравить Украинское государство за принимаемые меры по решению проблемы гуманного отношения к животным. Организации из США и Великобритании готовы помочь Украине, мы готовы предоставить любую поддержку, за исключением финансовой. Мы говорим только о консультировании”, - сказал президент общества защиты животных Великобритании Naturewatch Джон Руэйн.

Он отметил, что его организация уже в течение 15 лет сотрудничает с властями Киева, за этот период было много невыполненных обещаний, но в настоящее время они видят понимание важности решения этого вопроса у представителей Киевской горгосадминистрации.

По словам Д. Руэйна, проблема бездомных животных существует во многих европейских странах, и нет единого универсального метода ее решения.



Международный эксперт по контролю численности бездомных животных, член Всемирного общества защиты животных Брайан Фолкнер, работавший во многих странах Европы, России и Беларуси, отметил, что готов поделиться своим опытом относительно того, как обращаться с животными, как их отлавливать, как управлять приютами для животных.

”Люди относятся к этому как к проблеме собак, но это не проблема собак, это проблема людей”, - сказал он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале