Среди минусов известных препаратов нашлись неожиданные плюсы. Например, бета-блокаторы очень часто выписывают гипертоникам и сердечникам. Так вот медики заметили удивительный эффект: эти лекарства помогали людям, страдающим от мигрени. И сейчас бета-блокаторы даже официально выписываются «от головы».

А одни глазные капли от глаукомы способствуют... росту волос. У многих пациентов после их использования ресницы становились длинными и пушистыми, а волосы на голове лучше росли. В чем секрет, ученые пока не знают. Возможно, в стимуляции мельчайших капилляров, питающих волосяные луковицы. Об этом пишет Comments.UA.

Но использовать глазные только для роста волос, разумеется, не стоит. Ведь если у вас, будем надеяться, нет глаукомы, средство от нее проявит не только чудесное побочное действие, но и здорово ударит по глазным сосудам.

Статины – это большая группа лекарств, понижающих уровень холестерина в крови. Они, «очищая» сосуды от бляшек, попутно оказывают одну пикантную услугу - могут повышать потенцию у мужчин. Причем статины не противопоказаны сердечникам, в отличие, скажем, от виагры.



А вездесущий аспирин помогает еще и с депрессией справиться. Медики из Австралии выяснили, что женщины бальзаковского возраста, принимавшие аспирин не менее шесть месяцев, реже страдали от нервных срывов. Возможно, ацетилсалициловая кислота облегчает течение климакса.