Известная испанская газета Marca составила список самых нелепых травм, полученных футболистами. Всего в этот список попали 13 игроков.

Данный список появился вскоре после травмы аргентинского полузащитника «Валенсии» Эвера Банеги, который получил перелом большой и малой берцовых костей после того, как забыл поставить на ручной тормоз свой автомобиль на заправке. Об этом пишет КП.

Первым в списке упомянут итальянец Алессандро Неста, который получил разрыв сухожилия запястья, когда играл в PlayStation.

Условное второе место занял англичанин Рио Фердинанд. Сидя на диване, он травмировал колено, попытавшись достать ногой телефонную трубку.

Третьим в списке идет испанский вратарь Сантьяго Канисарес. Находясь в ванной, он попытался ногой смягчить падение флакона с одеколоном. В результате Канисарес получил порез сухожилия и не попал в составе сборной Испании на чемпионат мира 2002 года.

Далее в списке идет итальянский вратарь Карло Кудичини. Он получил серьезную травму, гуляя с собакой. После резкого рывка собаки, которую голкипер держал на поводке, Кудичини упал и травмировал колено.

После Кудичини идет английский вратарь Ричард Райт. Он получил травму, когда выходил на поле и споткнулся о табличку «По газону не ходить».



Из остальных игроков, попавших в список газеты Marca, стоит выделить ирландского вратаря Роя Кэрролла, который травмировал колено, когда, вынимая мяч из ворот, запутался ногой в сетке, и немецкого голкипера Михаэля Ренсинга, потянувшего спину, завязывая шнурки.