Социальные сети могут привести к недовольству фигурой, если речь касается женской половины человечества.

«Проблема недовольства своим телом является одной из самых актуальных для подрастающего поколения», — считает автор исследования, доктор психологии Эми Слейтер. По ее словам, исследований проведено много, однако интернету внимания уделяют мало. Об этом пишет Comments.UA.

Проведенное австралийскими специалистами исследование показало, что около 40% из 1100 опрошенных девочек подросткового возраста сообщили о недовольстве своим телом и фигурой, в частности весом.

Эми Слейтер считает, что идеалы красоты, которые пропагандирует ТВ и модные журналы, перебрались в виртуальное пространство. Сравнивая себя с ними, девушки начинают ощущать некоторую ущербность.

Негативным фактом является и то, что в интернете все чаще демонстрируется реклама всевозможных средств для похудения, кремов и т. д., а целевой аудиторией таких объявлений являются именно девушки.



Влияние оказывает и окружение в социальных сетях. Например, исследование показало, что девочки в возрасте 8—9 лет проводят в социальных сетях полтора часа ежедневно и имеют в среднем 215 «друзей», каждый из которых может оказывать влияние на самовосприятие другого.