Пятилетний британец Зак Эйвери стал самым молодым жителем Великобритании с диагнозом «расстройство гендерной идентичности». Родители, медицинские специалисты и психологи поддержали его решение стать девочкой, а в школе специально для него оборудовали «гендерно-нейтральный» туалет.

По словам матери Зака, раньше ее сын вполне обычным мальчиком, который любил играть в паровозики со своим братом Алексом. Но в какой-то момент он увлекся мультфильмами с принцессами, после чего его мировоззрение резко поменялось. В трехлетнем возрасте он заявил ей, что он - девочка. Об этом пишет Gazeta.ua.

Сначала родители думали, что это просто игра, и решили оставить все как есть. Но мальчик хотел выглядеть, как девочка, и вел себя, как девочка. В конце концов ребенка отвели к детскому психологу и услышали вердикт: «У вашего сына мозг девочки, а тело – мальчика».

Теперь в шкафу Зака полно одежды для девочек, он играет в куклы и заплетает косички. Мать Зака с сожалением констатирует, что хотела бы, чтобы ее сын вернулся, но она уважает его выбор.



Между тем, в мире растет число подростков и детей младшего возраста, которым врачи помогают сменить пол. При этом родители и медики лишь в редких случаях одобряют желание несовершеннолетних детей сменить пол.