Виктор Янукович призвал руководителей центрального и регионального уровня ускорить внедрение тех норм, которые направлены на упрощение регуляторной среды для бизнеса. В ходе заседания Совета регионов 21 февраля глава государства также попросил глав регионов дать оценку реализации законодательных изменений на местах.

«Снятие ограничений, упрощение процедур, повышение качества административных услуг и дерегуляция - это идеологические основы развития предпринимательства, которые должен взять на вооружение каждый руководитель исполнительной власти», - сказал Президент. Он также подчеркнул, что предпринимательство является основой формирования среднего класса, создания новых рабочих мест и самозанятости населения.




Одним из регионов, где к вопросу создания благоприятных условий для развития бизнеса подошли со всей ответственностью, является Сумская область. Местные власти заняли принципиальную позицию, которая заключается в том, чтобы оградить средний и мелкий бизнес от необоснованного интереса со стороны налоговых и других органов.

Кроме того, в государственной налоговой службе Сумской области планируют сократить количество проверок малого бизнеса в 1,5 раза. Там также отмечают, что будет облегчен процесс администрирования налогов и оптимизированы процессы налогообложения.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале