На самом деле, потерять лишний вес в два раза сложнее, чем вам кажется. Не стоит думать, что вам поможет простое ограничение количества калорий, ведь организм очень быстро к нему приспособится.

Если вы думаете, что сможете быстро похудеть, просто сократив суточный объем калорий с 2 500 до 2 000, то совершаете большую ошибку. На деле человеческий организм обладает удивительной способностью перестраиваться в зависимости от стрессовых обстоятельств. А сокращение рациона он воспримет именно как стресс. Об этом пишет Comments.UA.

В результате тело начнет активнее запасаться энергией (читай - лишним жиром), резко сократив процесс метаболизма. Как рассчитали эксперты, сокращение суточного рациона на 500 калорий никогда не приведет к потере 500 г веса в неделю, как обещают официально утвержденные диетические планы. Организм просто не даст себя провести.

Однако есть и хорошие новости. Эксперты создали онлайн-калькулятор Body Weight Simulator, который позволяет желающим быстро похудеть точно рассчитать, насколько их ожидания будут оправданы.

Пользователи вводит количество лишних килограмм, подлежащих «уничтожению», а калькулятор сообщает, насколько нужно сократить калорийность, и насколько увеличить режим физических нагрузок.

Похудеть просто за счет диеты и без спорта практически невозможно - это ключевой фактор, который предпочитают игнорировать многие диетологи. Чем больше вы сокращаете рацион, тем интенсивней организм запасается лишним жиром от любых возможных источников.



Только если одновременно вы будете нагружать его спортом, заставляя активно расходовать «запасную энергию», это и позволит вам достичь поставленной цели. Как подчеркивают эксперты, похудеть, на самом деле, в два раза сложнее, чем это кажется.