Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин назвал «политическими манифестами» проекты постановлений относительно выполнения требований резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Как передает УНИАН, об этом он заявил в программе «Повестка дня» на первом канале украинского радио.

По словам спикера, авторы проектов этих постановлений, «внося эти документы, не рассчитывали на их практический результат, а рассчитывали исключительно на политический процесс».

По его мнению, если бы политики хотели принять реальные решения по резолюции ПАСЕ, то их предложения имели бы совсем иной характер. «Но я понимаю, что все уже стоят на низком старте, кое-кто уже продемонстрировал фальстарт и рванул на избирательную гонку», – отметил Литвин.



Спикер считает, что оппозиционеры не хотят выйти на диалог или компромисс, а соответственно, и на решение. «Преследуется цель другая – воевать, обвинять, раскалывать общество в расчете на то, что люди будут ориентироваться на ту или иную часть политиков, ту или иную часть политикума. Это очень плохой ход, потому что наша страна – очень сложная, мы – сложное общество, и нам нужно, как никогда, вести серьезный разговор», – сказал председатель ВР.