Президент Украины Виктор Янукович боится министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника. Такое мнение в эфире «5 канала» высказал известный украинский поэт, общественный деятель Дмитрий Павлычко, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

По его словам, «система образования сегодня в руках не министра образования Украины, а чиновника, которым командует Москва, а наш Президент его боится».

«Украинский язык должно защищать государство, потому что язык – это дух государства. Я хочу сказать, что наш Президент боится министра образования, боится точно, как Щербицкий боялся Маланчука, потому что Маланчука поставил Суслов, я был тогда, жил, я знаю», - сказал Павлычко.

«Сегодня наш Президент боится, он видит: студенты выходят на демонстрации, часть ректоров не согласились, не принимают этого министра – все равно, он ничего не делает, он видит, что наконец девочка встает и бьет министра этим веником из цветов – все равно, это все проходит так, будто никто этого не видел», - добавил Павлычко.

Как известно, оппозиция неоднократно инициировала отставку скандально известного своими украинофобскими заявлениями министра Табачника, однако всякий раз безуспешно.



Накануне оппозиционные фракции в парламенте в очередной раз рекомендовали президенту Виктору Януковичу уволить Табачника.