Приглашение оппозицией Президента Виктора Януковича к разговору было ультиматумом и намеком на оскорбление. Как передает Газета.ua, об этом заявил представитель Президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко, комментируя соответствующую инициативу.

Отвечая на вопрос, имеет ли шанс оппозиция на такую встречу, он заявил: «Безусловно».

Вместе с тем он добавил: «Единственное, что меня лично немного удивило, если хотите: разве это правильный стиль разговора с Президентом? Или даже приглашение к разговору в формате ультиматума и такого намека на оскорбление».

«Я думаю, что по стилистике оппозиции не столько нужна эта встреча, сколько требуется такая дискуссия или такой вызов. Я не думаю, что это тот формат, в котором они должны были действовать, если бы хотели обсудить проблему», - пояснил Мирошниченко.



Представитель Президента в ВР также заверил, что власти резолюцию ПАСЕ выполнять собираются. Так, в частности, он рассказал, что Президент дал соответствующие поручения своей администрации: «Там определены ответственные лица на уровне заместителей глав администрации, советников Президента».