Третий президент Украины Виктор Ющенко гордится тем, что привел в политику дюжину различных демократических партий, совершил денежную реформу и рассчитался с долгами государства перед украинцами. Об этом Ющенко заявил в эфире «5 канала», пишет Газета.ua.

«В политику я привел сразу не менее 10-12 различных партий. Я не привел одну политическую силу, я привел весь фронт, который назывался «демократические силы Украины» - с 12-ю уставами, амбициями, с 12-ю видениями политики украинских реформ», - похвалился политик.

Кроме того, он напомнил, что сделал в стране денежную реформу, развил Национальный банк. «Я, будучи премьер-министром, рассчитался со всеми долгами: с учителем, работником культуры, пенсионером... И как я отношусь к этому? Я себе даю надлежащую оценку», - подчеркнул Ющенко, комментируя многочисленную критику в свой адрес.

Говоря также о том, каким он видит свой портрет, экс-президент сказал: «Я думаю, что это будет образ человека, который отдал все свои возможности для того, чтобы состоялась украинская нация и украинское государство».



На уточняющий вопрос, будут ли у него на этом портрете грустные глаза, Ющенко ответил: «Я думаю, что и такой компонент есть там. Но мне кажется, что там будет больше веры и оптимизма».