Дело о пропаже главы правления «Нефтегаздобычи» Олега Семинского может быть инсценировкой. Об этом пишет газета «Сегодня» со ссылкой на источники в милиции.

Как неофициально рассказали изданию в МВД, у следствия несколько версий: самопохищение (кто-то мог иметь виды на бизнес Семинского), похищение с целью выкупа и с целью убийства.

Кроме того, у дела есть странности. По словам источника, его несколько раз переквалифицировали. 4 февраля жена Семинского заявила о его пропаже. 5 февраля милиция Подольского района возбудила дело по статье «Умышленное убийство». 6 февраля прокуратура района завела дело по статье «Незаконное лишение свободы, совершенное по корыстным мотивам», прекратив дело по убийству. А еще спустя день дело из района передали в следственное управление главка милиции.

8 февраля прокуратура Киева отменила постановление прокурора района, а дело переквалифицировали снова в «убийство». При этом мертвым Семинского никто не видел.

В то же время издание отмечает, что переквалификация дела теперь дает возможность активнее использовать прослушку, наружное наблюдение, проверку корреспонденции, в том числе и электронной.

При обыске в кабинете Семинского нашли мочалку, бритву и зубную пасту, что может говорить и о том, что он мог готовиться куда-то уехать.

В МВД официально ничего не комментируют. «Любая информация по этому делу может быть использована преступниками», — сказал начальник главного следственного управления МВД Василий Фаринник.



В то же время он уверен, что дело быстро раскроют: «Мне это подсказывает не только интуиция», - сказал он.