До парламентских выборов 2012 года ждать отставки главы Минобразования Дмитрия Табачника нет смысла. Об этом корреспонденту From-UA заявил известный журналист Мустафа Найем.

«Очевидно, что это конфликт двух идеологий, и очевидно, что Анна Герман чувствует себя некомфортно в той команде с тем, что у нее есть за плечами и учитывая ее происхождение», - прокомментировал он недавние резкие высказывания советницы Президента.

«А что касается Дмитрия Табачника, то он выполняет свою роль — это такой предвыборный штаб Путина в центре Киева. Что касается их конфликта, то я не думаю, что это конфликт во власти постольку, поскольку Табачник устраивает всех. Я думаю, что он противовес, и его до выборов точно не уберут, потому что он олицетворяет ту часть Украины, которая голосовала за Януковича, поэтому его убирать до выборов нет смысла. А общая дискуссия о том, увольнять его или нет, создает такое ощущение демократии, но в действительности это немного бредово, потому что сам Президент с трибуны парламента заявил о том, что пример образовательной реформы — это антипример. И если учесть, что того же Ежеля уволили за то, что он не смог предоставить хорошие возможности и условия для реформы оборонной сферы, то почему бы не уволить Табачника, который сделал то же самое в сфере образования?» - задал вопрос журналист.



По мнению Найема, особый статус Табачника сейчас практически невозможно скрыть. «Значит, есть какие-то причины, и это открыто уже признается. Я думаю, что это такие игры с разными группами электората. Я думаю, что действуют по принципу Сталина, как сделать человека счастливым: забрать все, а потом вернуть половину. Вот так и они: пытаются от Табачника забрать все, а потом как-то облегчить, упростить ситуацию, вернуть назад, но сути это не меняет», - заявил он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ