Народные депутаты от БЮТ считают, что коррупционный скандал в Верховной Раде еще не исчерпан, и настаивают на создании временной следственной комиссии по расследованию фактов подкупа народных депутатов. Об этом, выступая с парламентской трибуны, заявил народный депутат от БЮТ Сергей Сас, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Сас подчеркнул, что результатом подкупа народных депутатов и их перехода в другие фракции стало искажение волеизъявления народа на парламентских выборах 2007 года.

Он также обратил внимание на то, что ряд депутатов от большинства продолжают в нарушение требований статьи 81 Конституции Украины, статей 3 и 5 закона Украины о статусе народного депутата, статьи 7 антикоррупционного закона совмещать депутатские мандаты с должностями в органах исполнительной власти.

В частности, по его словам, речь идет о народном депутате Владиславе Каськиве, который еще в декабре 2010 года был назначен главой Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами, а также Александре Пеклушенко и еще порядка десяти парламентариях.



Сас также отметил, что до сих пор не решен вопрос избрания главы Счетной палаты, не назначен его первый заместитель. «Мы требуем выполнения законов Украины и Конституции Украины. Только в таком случае Верховная Рада может требовать выполнения законов от граждан Украины», - подчеркнул Сас.