С точки зрения Президента Украины, министра образования и науки Дмитрия Табачника увольнять не за что. Об этом в комментарии From-UA заявил писатель и журналист Олесь Бузина.

«С точки зрения Президента Табачника увольнять не за что. Те конфликты, которые создают вокруг имени Табачника, не имеют под собой реального веса. Ясное дело, что существует проплаченная антитабачниковская кампания. Я задавал вопрос на ток-шоу Лесе Оробец - депутату по наследству - еще два года назад, правда ли, что через нее проходят деньги на эту антикампанию. Но ни в эфире она мне ничего не ответила, ни после шоу. Она просто страшно разозлилась. Мой вопрос вывел ее настолько из себя, что она стала грубить мне после шоу, и я понял, что если только вопрос вызывает такую злость, то другого ответа, кроме того, что она является пропускным ящиком для денег на кампанию против Табачника, нет», - отметил Бузина.

«Ничего Табачник не делает такого, за что бы его можно было бы уволить. Если бы он воровал деньги, то нашли бы реальные доказательства этому. В любом министерстве всегда есть люди из конкурирующих групп, и если бы Табачник каким-то образом был в эти схемы вписан, то конкуренты обязательно на него что-нибудь принесли. Если не приносят - значит, не ворует. Другого у меня вывода нет. Получается, что раз не о чем оппозиции говорить - тогда давайте травить Табачника», - подчеркнул писатель.



«Я думаю, что если бы Табачник не был таким человеком, то он бы давно нанял пиарщиков, которые травили бы Лесю Оробец, Анну Герман, кого угодно. Нашли бы кучу всяких грехов. Но, видно, Табачнику это не надо. Может быть, он даже какое-то удовольствие получает от того, что его враги регулярно ему повышают рейтинг», - резюмировал Табачник.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ