Советник Президента Украины Анна Герман исповедует идеологию, которая чужда министру образования Дмитрию Табачнику и избирателям Партии регионов. Об этом From-UA заявил руководитель украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов, комментируя конфликт между Герман и Табачником.

Напомним, недавно в эфире «Радио Свобода» Анна Герман заявила, что «Табачник... не вечен».

«Я хочу согласиться с Анной Герман - Табачник не вечен. Мало того, хочу развить эту мысль: Анна Герман тоже не вечна, как и все мы, так что здесь трудно поспорить. Но то, что Анна Николаевна давно не скрывает своей неприязни к однопартийцу, к человеку, с которым она, как минимум, публично не должна выяснять отношения, это ни для кого не секрет. Анна Герман исповедует идеологию, и тоже ни от кого не скрывает, которая чужда Дмитрию Табачнику, и мало того, судя по предвыборной программе Партии регионов, чужда и избирателям ПР Виктора Януковича, Дмитрия Табачника и самой Герман. И этот факт не может не вызвать удивления - не то, что она исповедует такую идеологию, а то, что она до сих пор остается в ПР, хотя говорит прямо противоположные вещи, которые декларируются партией», - отметил Корнилов.



По его словам, то, что Герман говорит совершенно противоположные вещи тому, что обещал Янукович во время предвыборной кампании, и продолжает такими заявлениями и действиями дискредитировать ПР и Президента. «Во многом благодаря этим действиям, этим заявлениям рейтинг в корневой электоральной базе ПР на Донбассе опустился до рекордно низкой отметки», - подчеркнул политолог.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ