Лидер партии «За Украину!», народный депутат Украины Вячеслав Кириленко поддерживает идею создания единого списка оппозиции не только по мажоритарным округам. Об этом он сказал в комментарии Институту Горшенина накануне круглого стола «Выборы-2012», передает УНИАН.

«Предложение объединиться перед выборами – это большой шаг вперёд. И уже есть решение о выдвижении единого кандидата по мажоритарному округу», - отметил он.

Кириленко напомнил, что именно он еще в августе был автором идеи относительно создания единого списка и предлагал официально это предложение Комитету сопротивления диктатуре. «Были разные мнения, и разные мнения есть сейчас, и поэтому я не могу дать какого-то окончательного прогноза. Думаю, прежде всего, нужно смотреть на вещи практично-технологичного характера. Если мы с помощью единого списка берём большинство, значит надо отбросить все препятствия и делать единый список для всей оппозиции. Если нет – тогда идти несколькими списками», - считает депутат.



При этом Кириленко уверен, что, предлагая реальную альтернативу, оппозиция готова конкурировать с властью. «Оппозиция предлагает альтернативу: по политическим решениям, по экономическим подходам, по применению основных прав и свобод, даёт альтернативу личностям – персональную альтернативу. Действия оппозиции и люди, которые предлагают эти действия, коренным образом отличаются от того, чем занимается теперь власть. Мне кажется, власть вообще теперь не слышит общество и не хочет слышать. Они «почивают на лаврах». Оппозиция предлагает вернуться к реальной жизни, к реальной стране. Я уже не говорю о серьёзных стратегических вещах, таких как возобновление европейского курса, который сейчас действующей властью полностью уничтожен», - заявил политик.