Издание Forbes включило Одесскую трамвайную систему в список самых интересных трамвайных маршрутов мира.

Как передает КорреспонденТ.net, Одесская трамвайная сеть попала в список Forbes, несмотря на то, что не является самой старой, длинной или загруженной.

"Трамваи, что курсируют по улицам этого города, не отличаются ни особой красотой, ни специальной конструкцией. Они в большинстве своем внешне такие же, как и во многих городах на постсоветском пространстве", - пишет редакция журнала, отмечая при этом, что вышеперечисленные характеристики не играют никакой роли.



Причину выделения одесского трамвая среди прочих издательство видит в самом словосочетании Одесский трамвай. Редакция обосновывает свое решение тем, что ни про один другой трамвай в мире не сочинили такое количество анекдотов и баек, сколько про одесский. "Одесса - мировая столица юмора и смеха, поэтому одесситы просто не могли обойти такую важную для себя тему, как трамвай", - подчеркнули журналисты Forbes, добавив, что поездка на нем погружает пассажира в Одесские рассказы Исаака Бабеля, в произведения Ильи Ильфа и Евгения Петрова, Михаила Жванецкого и других.