Под стенами Качановской колонии, в которой содержится экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, проходит акция в поддержку незаконно осужденных и преследуемых по политическим мотивам. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе партии «Батькивщина».

По данным пресс-секретаря Харьковской областной организации «Батькивщина» Юлии Германовой, в акции на данный момент принимают участие до 200 человек, и люди продолжают подходить. Участники акции держат плакаты «Юля, ми з тобою!», «Негідні владні рішення приймає влада негідників», «Не віддамо Юлю!».

Перед началом митинга его участники исполнили Гимн Украины.

Кроме того, сообщила Германова, в Харьков поддержать единомышленников приехали делегации из Киева и Херсона. При этом в пресс-службе Киевской городской организации «Батькивщины» проинформировали, что в настоящее время народные депутаты от «БЮТ-Батькивщины» Юрий Одарченко, Виктор Уколов и Александр Сочка находятся на территории колонии, где занимаются оформлением документов для передачи книг и материальной помощи.



В частности, как отметили в пресс-службе, в колонию должны передать более 1000 книг, собранных активистами партии в Киеве, и материальную помощь на сумму более 28 тыс. грн, приобретенную на средства народных депутатов из фракции «БЮТ-Батькивщина».