В Киеве разоблачили должностных лиц республиканского высшего училища физкультуры, которые завысили почти на 5 млн. грн. стоимость ремонта общежития для болельщиков Евро-2012. Как передает ТСН, они подписали акты выполненных работ по ремонту общежитий, точно зная о существенном завышении стоимости этих работ, нарушении при проведении тендера на их выполнение, а также о неполном выполнении работ.

Как сообщила пресс-служба МВД Киева, миллионы в дальнейшем были потрачены ими на собственные нужды. Два общежития училища, расположенные по адресу ул. Матеюка, 4 в Деснянском районе, подлежали капитальному ремонту согласно Государственной программы подготовки к "Евро-2012". По указанной программе училищу было выделено из госбюджета на их ремонт более 15 млн гривен. В прошлом году должностные лица училища заключили договор с одним из строительных обществ и перевели на их счета 14,7 млн. гривен, а за четыре месяца подписали соответствующие акты выполненных работ. Однако, как установили правоохранители, пока строители не выполнили указанные в договоре работы на сумму свыше 4 млн гривен, и еще завысили свои производственные расходы на сумму около 560 тысяч гривен.



В результате общие убытки государства составили более 4,6 млн. гривен. По факту растраты бюджетных средств органы прокуратуры возбудили уголовное дело, однако ни о каких обвиняемых в милиции не сообщили.