Существует два варианта вердикта, который будет озвучен 27 февраля по уголовному делу бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. Такое предположение высказал народный депутат и соратник Луценко по партии «Народная самооборона» Юрий Грымчак, пишет «Фокус».

«Есть оптимистический сценарий и пессимистический. Оптимистический заключается в условном сроке на четыре года с отсрочкой на год. Пессимистический заключается в том, что ему дадут 4,5 года, как этого требует прокуратура», - сказал депутат.

Отвечая на вопрос, какой вариант все же более реальный, Грымчак ответил: «Именно поэтому и сделали перерыв на 10 дней. Сейчас не суд, я думаю, а другие люди решают, какую меру применить по отношению к Луценко».

Напомним, Луценко обвиняют в преступном сговоре с его водителем Леонидом Приступлюком, которому экс-министр без очереди выделил квартиру и которого якобы незаконно повысили в звании, вследствие чего Приступлюк получал повышенные зарплату и пенсию. Также вменяют в вину бывшему главному милиционеру слишком помпезное празднование Дня милиции за 300 тысяч гривен.

Сторона обвинения считает вину Луценко полностью доказанной и просит суд приговорить экс-премьера к 4,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества.



Приговор Луценко будет вынесен 27 февраля.