Представители партии "Батьківщина" в среду передали в качестве гуманитарной помощи Качановской исправительной колонии №54 зубную пасту, зубные щетки, шампуни, а также 2,5 тыс. книг.

Как передает КорреспонденТ.net, об этом заявил журналистам около колонии депутат Верховной Рады Юрий Одарченко.

"Колония согласилась взять гуманитарную помощь", - сказал он.

Книги, в частности, были переданы для библиотеки колонии. Это, по словам Одарченко, в основном художественная литература, собранная киевлянами.

Он отметил, что так как книги не покупались в магазине, возникла необходимость провести их инвентаризацию для передачи колонии.

Участники проходящей около колонии акции с требованием освобождения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко сложили ящики с книгами на полиэтиленовую пленку, переписали литературу и погрузили ее на грузовой автомобиль, который заехал на территорию колонии.

Одарченко отметил, что книги будут также просмотрены администрацией колонии на предмет того, разрешены ли они для заключенных. При этом он не сообщил, по каким критериям будет осуществляться этот просмотр.

"Это не помощь персонально для Тимошенко, сегодня мы привезли помощь для всех людей, которые находятся здесь", - сказал Одарченко.



Депутат Рады Виктор Уколов в свою очередь заявил журналистам, что представители колонии сообщили депутатам, что в колонии сейчас завершается ремонт клуба, для которого нужны светильники.

По его словам, партия "Батьківщина" намерена приобрести необходимые светильники и передать колонии.