Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин не считает злоупотреблением служебными обязанностями свои частые визиты в Житомирскую область, передает ТСН.

"Я считаю, что это не злоупотребление обязанностями, а то, что мы возвращаем те долги, которые ранее недополучили наши люди. Я понимаю, что в том, что я прошел, я обязан этой земле и людям, которые на ней живут", - заявил спикер во время общения с представителями ветеранских организаций в Новоград-Волынском Житомирской области в среду, комментируя свои частные визиты в эту область.

Глава парламента отметил, что в этом году бюджетом предусмотрено по 15 млн. грн. для Новоград-Волынского, Брусиловского и других районов Житомирской области. "Я абсолютно не использую средства налогоплательщиков, то, что я делаю, идет от души и за счет фонда "Будущее Полесье" (создан Литвином - ред.) и моих личных счетов", - сказал он.



Напомним, председатель Рады Литвин не исключает, что может баллотироваться по мажоритарному округу в Житомирской области на выборах в парламент.