Между премьером Крыма Анатолием Могилевым и депутатом крымского парламента Александрой Кужель произошла перепалка, передает ТСН.

Во время голосования за назначение главы крымской милиции Михаила Слепанева, Кужель раскритиковала его донецкое происхождение. В ответ Могилев, нарушив регламент, вышел к трибуне и бросил в адрес Кужель: "Вы удивительно загорели на курорте, будьте добры, отдыхайте дальше. Крым спокойно проживет без вас! То вас крымская земля волнует, то охотничьи угодья. Будете платить арендную плату, мы вам дадим землю в степном Крыму и выращивайте там коров".

После слов Могилева раздались аплодисменты, и вскоре депутаты приступили к голосованию. Под конец сессии Могилев добавил, что оппозиционное поведение Кужель объясняется возрастом, когда у женщин начинаются психические расстройства. "Я понимаю, в вашем возрасте у женщин определенные проблемы с психо-эмоциональным состоянием", - сказал на сессии Могилев.

"Вы же офицер, как вы можете себе позволить такие высказывания в адрес женщины? Я требую извинений!", - прокричала Кужель, но Могилев проигнорировал ее требование.

Депутат объяснила поведение Могилева бескультурьем и милицейским прошлым. "Он забыл, что это не главк МВД, а Верховная Рада Крыма вообще-то. У него в милиции нельзя слова "нет" сказать. Его милицейское поведение просто унизительно для него, а не для меня", - сказала Кужель.



Позже журналистам Могилев объяснил конфликт тем, что она поставила его на второе место после крымского спикера - Владимира Константинова. "Она сказала, что я не первое, а второе лицо. Нет в Крыму ни первого, ни второго лица!" - сказал Могилев.