Советник Президента Анна Герман генетически не воспринимает министра образования Дмитрия Табачника. Об этом From-UA заявил депутат от «БЮТ-Батькивщина» Владимир Яворивский, комментируя конфликт между Герман и Табачником.

Напомним, недавно в эфире «Радио Свобода» Анна Герман заявила, что «Табачник... не вечен».

«Мне кажется, что Герман генетически не воспринимает Табачника, его агрессивные выпады против Украины. Как бы там ни было, она выросла на Западной Украине, она работала на радио «Свобода». Сейчас она является прислужницей Януковича и постоянно ищет ему какие-то оправдания. Мне кажется, что в данной ситуации она Табачника просто генетически не может воспринимать. У нее есть все-таки малая родина, на которой ей надо как-то проявлять себя», - отметил Яворивский.



При этом нардеп не считает, что Герман, «нападая» на Табачника, выполняет чье-то указание. «Я думаю, что это ее личная инициатива. Я даже не знаю, кто бы ей в Администрации Президента мог дать такое указание. Я не думаю, что они разговаривают с Януковичем на такие темы. Тем более, что Янукович, возможно, и не назначал Табачника, его назначали в другом месте. Из-за этого Янукович уже всех критиковал, а вокруг Табачника уже столько разворачивалось страстей, но Янукович почему-то боится его увольнять. Очевидно, есть какие-то указания на этот счет», - отметил Яворивский.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ