Пользователи зачастую меняют оператора из-за неудовлетворенности качеством широкополосной мобильной связи.

Об этом свидетельствуют результаты исследования компании Nokia Siemens Networks (Финляндия-Германия), сообщили УНИАН в пресс-службе компании.

Масштабное глобальное исследование привычек и приоритетов пользователей мобильной связи показало, что в группе часто пользующихся услугами мобильного широкополосного доступа вероятность смены оператора наиболее высока. Из более чем 16 000 опрошенных абонентов мобильной связи свыше 40 % были определены как интенсивные пользователи передовых сервисов, и более половины из них сменили операторов в предыдущие годы, причем около 40 % готовы сменить оператора в течение следующих 12 месяцев.

Ежегодное исследование по вопросам привлечения и удержания абонентов, заказанное Nokia Siemens Networks, показало, что влияние качества мобильного широкополосного доступа на удержание абонентов в 2011 году значительно возросло. В 2010 году самыми важными критериями были названы покрытие сети и качество голосовой связи; в 2011 году они остались в числе важных факторов, влияющих на удержание клиентов. Однако клиенты, которые были отнесены в группу ”интенсивные пользователи передовых сервисов”, теперь ставят качество мобильного широкополосного доступа наряду с качеством голосовой связи и покрытием сети при принятии решения относительно смены мобильного оператора.

Люди, которые выбрали своего оператора мобильной связи впервые, и абоненты, которые меняли операторов в течение предыдущих шести месяцев, также назвали качество голосовой связи, покрытие сети и качество мобильного широкополосного доступа как три главных критерия при выборе оператора.



Nokia Siemens Networks проводила свое ежегодное исследование по вопросам привлечения и удержания абонентов в 17 странах, включая Великобританию, США, Германию, Японию, Южную Корею, Швейцарию и Австралию, Бразилию, Колумбию, Польшу, Россию и Турцию, Китай, Индию, Кению, Мексику и Марокко.