Конфликт между советником Президента Анной Герман и министром образования Дмитрием Табачником - это конфликт идеологий, который перерос в личное противостояние. Такое мнение From-UA высказал экс-министр образования и науки Украины Станислав Николаенко.

Напомним, недавно в эфире «Радио Свобода» Анна Герман заявила, что «Табачник... не вечен».

«Анна Герман позиционирует себя как политик государственного направления. Она прямо говорит, что должно быть больше украинского, государственного. И она очень болезненно реагирует на действия всех политиков, которые, по ее мнению, неуважительно относятся к украинской истории, культуре, языку и т. д. И когда она слышит какие-то высказывания со стороны министров, она так и реагирует», - отметил Николаенко.

«Что касается Дмитрия Табачника, то, наверно, у них есть какие-то личные причины. Ее отношение базируется на государственнических позициях, а он занимает более пророссийские позиции. И это, по моему мнению, и является причиной конфликта. Это конфликт идеологий, который перерос уже в личное противостояние. Некоторым кажется, что дискуссия между членами одной партии не навредит партии, но если копнуть поглубже, то в этом есть какой-то позитив для партии - это показывает, что внутри партии есть различные точки зрения на различные проблемы. Поэтому я думаю, что этот конфликт, наоборот, сглаживает определенные недоразумения, которые возникают», - подчеркнул он.



«Мне кажется, что здесь конфликт личностей ввиду различного видения перспектив развития Украины. Никто не побелит в этом конфликте. Президент решает, кому на какой должности работать. Меня здесь больше тревожит другое. Надо больше работать над тем, как будет развиваться украинское образование, культура, спорт, здравоохранение. Надо больше заниматься этими проблемами и принимать конструктивные решения», - резюмировал Николаенко.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ