Депутат Европарламента Сюзанна Ройтова (группа Народных партий, Чехия), бывший министр здравоохранения Чехии заявляет, что ухудшение состояния здоровья экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко может быть следствием плохого обращением с ней в тюрьме.

Об этом говорится в заявлении депутата, переданном УНИАН пресс-службой группы Народных партий в Европарламенте.

“По просьбе семьи Ю. Тимошенко помочь осветить проблемы со здоровьем заключенного украинского политика, я посетила Киев для консультаций с широким кругом людей относительно состояния здоровья бывшего украинского премьер-министра. Я подчеркиваю, что мой визит был гуманитарным, а не политическим”, - написано в заявлении.

“Состояние здоровья Ю. Тимошенко вызывает обеспокоенность, что с ней плохо обращаются в заключении”, - отмечает европейский депутат.

В заявлении говорится, что в ходе визита 19-21 февраля в Киев С. Ройтова ознакомилась с медицинскими записями относительно состояния здоровья Ю. Тимошенко, начиная с ноября 2011 года.

По ее словам, настоящие документы свидетельствуют, что еще в ноябре было понятно, что Ю. Тимошенко нуждалась в надлежащем лечении проблем в пояснице с применением анестезионных средств с последующим отдыхом и возможным оперативным вмешательством.



“Это должна была бы быть стандартная процедура. Вместо этого, она была лишена ходунов и провела бесконечные часы на допросах, а также время от времени была лишена обезболивающих препаратов”, - отмечает европейский депутат.