Акция протеста против сокращения пенсионных выплат и льгот проходит в Донецке возле здания Донецкой областной государственной администрации в понедельник, передает ОстроВ.

Около 200 человек собрались в центре Донецка возле памятника Тараса Шевченко с требованием отставки Кабинета министров и отставки Конституционного Суда. В акции принимают участие активисты "Гражданской позиции" и ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС.

"Перед Украиной и перед законом Партии регионов придется ответить за: надругательство над Конституцией и Законами, за то, что плюнули на права детей войны, чернобыльцев, воинов Афганистана, предпринимателей, бюджетников, в конце концов, за все те Межигорья, со страусами и кенгуру, золотой сантехникой и дорогими вертолетами - на фоне нищенской жизни десятков миллионов наших граждан", - говорится в листовках, которые раздавались во время акции.

Как заявил председатель Донецкого отделения Всеукраинского объединения ветеранов-чернобыльцев Владимир Деркач, люди пришли, чтобы выразить свой протест и задекларировать свои намерения.

"Я хочу сказать на всю Украину, что чернобыльцы Донецка поднялись, и поэтому мы заявляем сегодня всем, кто пришел на этот митинг: "Мы готовы помочь нашей власти посчитать голоса избирателей, когда будут выборы осенью". Они обокрали нас, они каждому залезли в карман, поэтому наша задача - подготовить общество к избирательной кампании и посчитать голоса правильно, чтобы не один голос избирателя из Донецкой области не был уворован этой властью. Мы хотим создать сообщество граждан в Донецкой области, которое своими действиями сможет остановить подкуп, перекуп, что угодно… " - сказал Деркач.

Он заявил, что люди в Донецкой области "проснулись".

"Люди проклинают Партию регионов, в трамваях, на рынках, в магазинах. Люди проклинают эту партию. Мы их родили, это наше детище, и мы их проклинаем", - сказал он.



Деркач пояснил, что митингующие выступают за отставку Кабинета министров в полном составе, отставку Конституционного суда Украины, который "своими противоправными решениями развязал руки Кабинету министров, который может делать все, что хочет сейчас".