Экс-заместитель секретаря СНБОУ, политолог Степан Гавриш в комментарии корреспонденту From-UA выразил мнение, что приговор Юрию Луценко не только несправедливый по сути, но и юридически не оправдан.

Политолог уверен, что этот приговор не справедлив с точки зрения демократического правосудия, и сам по себе он является очень плохим прецедентом для будущего правосудия не только для тех, кто занимается политикой, но и для тех, кто хотел бы иметь возможность для конкуренции, в том числе и на экономическом рынке.

"Луценко не сломался, он держится, несмотря на все сообщения о подорванном здоровье. Будем надеяться, что все-таки под давлением Запада, под давлением дискуссии, которая беспрерывно ведется в Украине, власть сможет найти выход из этой ситуации, - считает политик. - Заявление одного из представителей власти в Брюсселе о том, что власть будет думать над кассацией, свидетельствует о том, что этот процесс носит политический характер. Судьба Луценко должна быть для всех уроком, чтобы понять, что молчать не стоит. Нужно говорить открыто обо всех проблемах, и не откладывать на будущее решение вопросов".



Гавриш абсолютно убежден, что Европейский суд после многочисленных заявлений со стороны европейских и западных лидеров будет иметь объективную позицию. "Нет никаких сомнений, что этот процесс будет признан не соответствующим конвенции про защиту прав и свобод человека. Это будет очень плохой знак для инвесторов, для тех политиков, которые сегодня еще тихим голосом на Западе пытаются высказаться насчет существующей политики национальной власти, которая начала движение по кругу, которая не имеет никакой стратегической цели, которая могла бы быть поддержана большинством украинцев. Европейское правосудие руководствуется верховенством права, и справедливость в толковании закона по защите прав человека есть ключевой для принятия решения", – резюмировал политолог.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале