Судебные приговоры оппозиционным политикам могут быть пересмотрены после проведения парламентских выборов. Об этом корреспонденту From-UA заявил нардеп-коммунист Александр Голуб.

«Я не могу давать юридическую оценку дела, потому что как юрист я не был знаком с материалами уголовного дела, поэтому строить предположения в этом плане трудно», - признался он.

«Очевидно, что, преследуя Тимошенко и Луценко, фактически не трогают господина Ющенко и людей, которые вокруг него. Именно избирательность и заставляет сомневаться в последовательности и справедливости данных процессов, потому что не все виновные, на мой взгляд, привлекаются к ответственности», - подчеркнул нардеп.

Голуб считает, что в этом деле отчетливо виден интерес западных государств. «Я думаю, что Запад уже высказал свое мнение. Запад максимально заинтересован в ослаблении Януковича, а для этого нужно было бы и Тимошенко, и Луценко отпустить до выборов из тюрьмы», - сказал он.

«Я себе не представляю, каким должно быть давление на Януковича с тем, чтобы это произошло. Поэтому я не исключаю, что приговор Луценко может быть пересмотрен в более мягкую сторону, но вряд ли этот срок будет меньше 2 лет», - отметил при этом нардеп.

Комментируя перспективы отмены вердикта в Евросуде, Голуб заявил, что любой вердикт не будет обязательным для выполнения в Украине. «Практика обращений в Европейский суд показывает, что государство Украина не собирается прислушиваться и выполнять решения по тем делам, которые уже были приняты Европейским судом, поэтому оно, скорее, будет носить политический характер. Вполне возможно, что после изменения украинского законодательства, после проведения выборов в Украине данные дела будут пересмотрены», - предположил он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале