Приговор Юрию Луценко является стимулом для нынешней власти не допустить прихода иных политических сил, чтобы избежать ответной расправы. Об этом корреспонденту From-UA заявил известный журналист Алексей Мустафин.

«С моей точки зрения, приговор абсолютно неадекватный и демонстративный, и в силу этого опасный тем, что задает прецедент, который может быть использован против нынешней власти прежде всего», - заявил политический обозреватель.

«Подобные приговоры стимулируют власть ни в коем случае не допускать возможности прихода к власти любой другой политической силы, других политических деятелей, поскольку это создает риск получить гораздо худший приговор по тем делам, которые могут быть возбуждены против них», - заметил эксперт.

Мустафин уверен, что по сути дела Европейский суд не поможет Луценко. «Я думаю, что нет, потому что надо знать компетенцию Европейского суда по правам человека. Он не рассматривает дела по сути. Его интересует прежде всего соблюдение прав обвиняемого и соблюдение процедур», - отметил он.



«С моей точки зрения, перспектива рассмотрения дела в Европейском суде по правам человека однозначна, потому что мы все наблюдали за этим процессом и можем сказать, что о соблюдении процедуры и тем более прав обвиняемого речи быть не может, но в любом случае, Европейский суд не будет рассматривать это дело по сути. И даже если будет вынесено решение в пользу Юрия Луценко (а скорее всего, будет именно так), это не изменит судьбу самого Луценко», - считает Мустафин.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале