История ничему не научила Юрия Луценко и ничему не научит его преемников на должности руководителей МВД. Об этом корреспонденту From-UA заявил лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский.

«Приговор незаконный, но справедливый. Ясно, что это «предъява», но, с другой стороны, нужно помнить, что когда засудили мента за празднование Дня милиции — это не может не греть сердце настоящего патриота», - прокомментировал политик судебный вердикт по делу Луценко.

«Тем более, Луценко сам, когда был министром, прибегал к политическим репрессиям. Много активистов патриотических организаций с его подачи прошло через тюрьмы, были покалечены в политических отделениях. Луценко давал команду на разгон протестных палаточных городков, то есть он был достаточно беспредельным хлопцем. И когда он был министром, многие из патриотов мечтали о том, чтобы он отсидел столько, сколько отсидели они. Так что болезненного сочувствия к Луценко нет», - отметил он.

При этом Корчинский уверен, что решение украинской Фемиды негативно отразится на международном имидже государства. «Запад взял под опеку знаковых коррупционеров, и, безусловно, этот приговор ухудшит отношения Украины с Западом», - сказал лидер «Братства».

«Если мы посмотрим на бывших министров МВД, то они тоже закончили плохо: кто-то застрелился, кто-то в бегах, кто-то из высшего милицейского начальства погиб в автокатастрофах. Для Луценко уже были знаковые примеры из прошлого, которые его ничему не научили. Безусловно, его последователей это тоже ничему не научит», - считает он.



«Хочется напомнить, что Сталин в свое время раз в 3 года проводил массовые чистки и расстреливал людей, которые занимали высшие руководящие должности в стране, и тем не менее, желающих занять эти должности не становилось меньше. То есть примеры предшественников ничему не учат», - констатировал Корчинский.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале