Экс-глава МВД выйдет из тюрьмы еще более сильным политиком и человеком, чем попал в нее. Об этом корреспонденту From-UA заявил нардеп-нунсовец Владимир Арьев.

«Я уже неоднократно говорил, что судьи совершили преступление, вынеся такой приговор. И эти люди, которые одевают мантии, рано или поздно будут обязательно покараны», - отметил он.

«Приговор должен был быть оправдательным, и слушания должны были быть прекращены уже давно, еще когда свидетели говорили про давление на них со стороны следователей», - считает депутат.

Арьев уверен, что испытания не повлияют на стойкость попавших под пресс власти оппозиционеров. «Что касается дальнейшей судьбы Луценко, то многие политические лидеры прошли через преследования и тюрьму. Значит, судьба Тимошенко и Луценко такова, что они должны пройти через политическое дело и политическое заключение. Но я считаю, что они обязательно выйдут из тюрьмы еще сильнее, чем прежде, и с усиленным желанием восстановления справедливости», - отметил политик.

«Посмотрите на массу комментариев по этому поводу со всего мира. Идут заявления с откровенным осуждением существующей в Украине судебной системы. Это свидетельствует о том, что это политическая расправа», - убеждает он.

Нунсовец обратил внимание на рассмотрение дела Луценко в судебных инстанциях ЕС. «Обращение в Европейский суд — это очень интересный момент, который наша власть и идиоты в правоохранительных органах еще не оценили до конца. Пусть они почитают 18 статью, которая была добавлена самой коллегией судей для рассмотрения. Наша сторона не подавала на 18 статью, но судьи сами определили, что 18 статья (а это политическое преследование) должна быть рассмотрена. И скорее всего, она будет позитивно рассмотрена относительно Луценко, и это будет иметь последствия в виде санкций в отношении некоторых государственных институций Украины, в том числе Президента, парламента, Кабмина от ПАСЕ, а потом Европарламент и Еврокомиссия. То есть определенные личности и государственные институции Украины обрекли себя на изоляцию путем санкций», - пояснил депутат.



«Надо быть такими тупыми быками-бандитами, чтобы довести ситуацию до такой, какой она есть. Это свидетельствует про отсутствие мозгов и огромную упертость в желании не выглядеть слабее в глазах других таких же бандитов. Они таким образом копают себе политическую могилу», - уверен Арьев.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале