В райцентре Великая Лепетиха Херсонской области было совершено дерзкое ограбление одного из банковских отделений. Буквально за 15 минут до закрытия касс в учреждение явился молодой человек в черной маске.

Он выхватил из кармана пистолет и спокойным голосом объявил перепуганным кассирам, что это ограбление, и если они без лишних фокусов сдадут ему всю наличность, никто не пострадает. Те так и сделали – отдали налетчику без малого 470 тысяч гривен и 10 тысяч долларов – огромную по местным меркам сумму. Об этом пишет КП.

Аккуратно сложив деньги в мешок, налетчик спокойно покинул банк и был таков. Примчавшейся спустя семь минут группе захвата осталось лишь констатировать факт ограбления.

«Преступнику никто не помешал», – объясняют в Херсонском областном МВД, потому что в этом отделении не было охраны, а тревожную кнопку кассиры нажали уже после того, как бандит покинул банк. Поиск по горячим следам и объявленный в районе план перехват ничего не дал. На место происшествия стянуты дополнительные силы и лучшие сыщики областного управления.

Следствие уже изъяло записи с камер видеонаблюдения, на которых запечатлен момент ограбления, однако толку от них мало – преступник все время был в маске. Но все же одна зацепка у сыщиков есть: грабитель действовал по наводке. Уж слишком крупную для сельского банка сумму забрал он.

«В обычный день в этом отделении редко несколько десятков тысяч набирается, – продолжают в милиции. – А тут сотни тысяч. Ну не мог, налетчик действовать наугад».



В филиале объясняют, что деньги были запрошены его клиентами – местными фермерами, но те их почему-то не забрали. В день ограбления за наличностью должны были заехать инкассаторы, но и этого по каким-то причинам не произошло.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале