29 февраля в дежурную часть Прилукского горотдела милиции позвонил местный житель и сообщил, что возле собственного дома по улице Ярмарочной в контейнере для мусора он обнаружил полиэтиленовый пакет с трупом младенца. Об этом сообщили в пресс-службе МВД в Черниговской области.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа горотдела и руководство. В указанном контейнере действительно находился полиэтиленовый пакет с трупом младенца женского пола, который сразу же был передан на экспертизу. Об этом пишет Gazeta.ua.

В ходе медицинского исследования у ребенка были выявлены следующие телесные повреждения: закрытая черепно-мозговая травма, перелом костей свода черепа и ушиб головного мозга.

Оперативниками уголовного розыска Прилуцкого городского отдела провели подворовые обходы, проанализировали информацию о потенциальных рожениц, пообщались с медработниками. В тот же день милиционеры установили мать погибшей девочки - это 18-летняя ученица одного из учебных заведений города.

Девушка рассказала правоохранителям, что она родила ребенка дома самостоятельно. По ее словам в процессе родов ребенок упал и получил телесные повреждения, от которых потом умер. После этого девушка завернула тело девочки в пакет и выбросила на помойку.



На сегодня по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 117 Уголовного кодекса Украины – «умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка», предусматривающей наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до пяти лет. Расследование продолжается.