Мартовское обновление рейтинга качества «Списка статей, которые должны быть у всех Википедий» показало, что украинская Википедия сейчас занимает пятое место среди всех 284 языковых разделов этой всемирной онлайн-энциклопедии. Об этом пишет ТСН.ua.

В течение февраля украиноязычная Википедия прыгнула с седьмого на пятое место по этому показателю, и обошла российскую и испанскую Википедии. Также по результатам февраля украинская Википедия продемонстрировала лучшие показатели роста среди всех языковых разделов.

В список лучших 1000 статей входят статьи из области общих знаний. Они используются для подсчета своеобразного «рейтинга Википедий», который обновляется один раз в месяц и отражает наличие и размер статей из этого списка.

Первую строчку в этом рейтинге качества занимает каталонский языковой раздел Википедии, за ним идет англоязычный, а третье и четвертое место занимают франко-и немецкоязычные Википедии.



Такой рост качества 1000 необходимых статей был обусловлен, прежде всего, увеличением количества пользователей украинской Википедии, которые в течение последнего месяца совершили как минимум одну правку.