Экс-народный депутат Украины Георгий Крючков прокомментировал From-UA предварительные результаты выборов президента России.

«Для меня такой результат не был неожиданным, – сказал политик. – Я сомневался, будет ли он избран в первом туре, но чем дальше, тем больше убеждался, что второго тура не будет».

«Во-первых, – объясняет свою уверенность Георгий Крючков, – Путину не было противопоставлено ни одного кандидата, который бы с ним хоть в какой-то мере сравнялся. Второе: среди тех, кто ему противостоял, были люди, которые уже давно в политике и чего-то запоминающегося не сделали».

Основную ошибку соперников Путина по президентским выборам Г. Крючков видит в том, что «против Путина его противники и оппозиция выдвигали основное обвинения в том, что он давно в политике. Это все равно, что в 1991 году кричали: «Партия, дай порулить!». Но это не есть основание, потому что определяется роль личности не тем, сколько она находится у власти, а тем, что этот человек делает».

«С Путиным связано то обстоятельство, что Россия, которая находилась в страшном пике в конце 90-х годов при Ельцине, - выход из этого состояния все-таки был связан с именем Путина», - продолжает экс-депутат.

Георгий Крючков «глубоко убежден, что Путин будет другим, придя третий раз на пост президента. В России социальные проблемы решаются намного лучше, чем у нас, и этих проблем очень много. Показать возможность и реально добиться серьезного повышения жизненного уровня народа — это сегодня главная задача для Путина в социальном плане».



«Каких-то других солидных предложений и критических замечаний оппозиция не высказывала, ей не с чем идти к людям. Те программы, с которыми выходили оппоненты, были очень бледными по сравнению с тем, что делалось при Путине и что он предлагает», - резюмирует политик.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ