В Житомире сотрудники СБУ совместно с милицией разоблачили и прекратили противоправную деятельность подпольной нарколаборатории по изготовлению особо опасного синтетического психотропного вещества – метамфетамина.

Как сообщает пресс-служба СБУ, 24 февраля с.г. правоохранители задержали 27-летнего житомирянина в квартире многоэтажки, который организовал изготовление и сбыт метамфетамина через хорошо налаженную сеть посредников-наркозависимых. Об этом пишет «ForUm».

Необходимые реактивы и компоненты для изготовления психотропного вещества правонарушитель покупал через Интернет и на складах медпрепаратов.

Ежемесячно злоумышленник изготавливал и сбывал ориентировочно 100 граммов синтетического наркотика (около тысячи доз).

Во время осмотра помещения сотрудники СБУ обнаружили и изъяли более двух десятков пакетиков метамфетамина, подготовленных для сбыта, компоненты и лабораторное оборудование для изготовления психотропного вещества.



В отношении организатора нарколаборатории возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Задержанный находится в изоляторе временного содержания.