Народный депутат от Партии Регионов Вадим Колесниченко в эфире телепередачи «Шустер LIVE» заявил, что европейские политики пытаются диктовать и навязывать Украине свое мнение, передает svit24.net

Колесниченко, комментируя совместное послание Украине от пяти министров иностранных дел ЕС, выразил точку зрения, что лидеры европейских стран нарушают своим поведением международное право и унижают Украину как самостоятельное государство.

«Мы самостоятельное государство, и за два года президентства Янукович продемонстрировал возможность отстаивать интересы Украины независимо от того, кто бы на нас ни давил, будь то Европа или Россия», - сказал регионал.

«Вообще уже перешли за рамки. Эти высказывания отдельных депутатов – они вообще нарушают международное право. Нас пытаются унизить, и нам пытаются навязать, чтобы мы делали так», - возмущенно отметил депутат.

На вопрос, кто конкретно унижает Украину, Колесниченко ответил, что это видно из последних высказываний пяти министров иностранных дел ЕС, имея в виду написанную в International Herald Tribune статью от имени министров иностранных дел Швеции, Великобритании, Чехии, Польши и Германии.



Напомним, открытое письмо министров в газете International Herald Tribune было опубликовано 5 марта. В нем дипломаты призывают гарантировать право оппозиции брать участие в выборах в полном объеме, обвиняют Украину в том, что процесс евроинтеграции страны заторможен украинской властью.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале