Загруженность дорог в Москве в среду вечером достигла максимума - 10 баллов вместо обычных семи, сообщил аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников, пишет Утро.

По данным сервиса на 18:30, город практически стоит в автомобильных пробках, тогда как обычно в это время транспортная ситуация оценивается в семь баллов.

«И вчера, и сегодня дороги Москвы необычно загружены. Вчера девять баллов было в вечерний час пик, сегодня пробки достигли такого уровня на два часа раньше - в 16:30. И через час светофор «Яндекса» уже показывал 10 баллов», - отметил аналитик.

По его данным, в настоящее время Садовое кольцо и Третье транспортное кольцо стоят практически в обе стороны. На радиальных магистралях южного и восточного направления выстроились многокилометровые пробки в сторону области. Внутренняя сторона МКАД стоит от Ярославского шоссе до Липецкой улицы, внешняя - от Алтуфьевского до Рублевского шоссе.



«Общая длина пробок сейчас - около 3 тыс. км, что примерно равно расстоянию между Москвой и Барселоной. Скорее всего, сложная ситуация сохранится до вечера», - заключил Медников.