9 марта Президент Виктор Янукович принял участие в торжествах по случаю 198-летия со дня рождения Тараса Шевченко в Национальном музее-заповеднике в Каневе. Об этом пишет Газета.ua.

«Я думаю времени хватает, я не часто встречаюсь с представителями СМИ, так чтобы они меня меньше критиковали, пусть спрашивают», - ответил на замечание пресс-секретаря Янукович.

«Сегодня праздник женский, а я тут вижу много женщинов (дословно – багато жінків)», - отметил Президент.

Эту оговорку присутствующие встретили с юмором – смехом и аплодисментами. Улыбался и сам Янукович. «Я прежде всего хотел поздравить с праздником. Чтобы у вас всегда были такие улыбки, как сегодня. И чтобы вы радовались жизни. С праздником вас!», - отметил он.

Президент рассказал, каким видит празднование Шевченковской годовщины.

«Фигура Шевченко еще недооценена, поэтому мы убеждены в том, что 200-летие Тараса Шевченко мы должны отмечать по-особенному. И поэтому я внес предложение, и я буду настаивать на том, чтобы мы этот праздник отмечали весь год», - заявил Президент.



«Мероприятие прошло нормально. В рамках абсолютно адекватных, - сказала после завершения всех торжеств Лариса Скорик, руководитель проекта реконструкции Шевченковского музея. - Не надо делать помпезность там, где дело касается Шевченко. Правильно, что это не в Оперном театре под светом прожекторов все делается, а тут – на Чернечей горе».