Замгенпрокурора Ренат Кузьмин уверен, что участие экс-президента Леонида Кучмы в событиях вокруг убийства Георгия Гонгадзе еще будет изучаться следователем. Об этом он заявил в интервью украинской службе Би-би-си.

Кузьмин отметил, что дело об убийстве Гонгадзе сейчас активно расследуется, и если будут достаточные основания для привлечения Кучмы к ответственности, это будет сделано.

«У меня лично нет никаких сомнений в том, что к Кучме будут вопросы, и следователь вынужден будет вернуться к теме его участия в событиях, связанных с гибелью журналиста Гонгадзе», - сказал заместитель генпрокурора.

Он напомнил, что суд отменил постановление о возбуждении уголовного дела против Кучмы.

«Это означает, что следствие по Кучме больше проводиться не может. Однако это не означает, что уголовное дело в отношении экс-президента не может быть возбуждено по другим статьям Уголовного кодекса или по другим основаниям», - добавил Кузьмин.

Он также заявил, что дело против Алексея Пукача не может рассматриваться в открытом режиме, поскольку Пукач работал в уголовной разведке, и некоторые документы и информация по этому уголовному делу имеют тайный режим.



«Дело уже на стадии завершения и я думаю, что уже очень скоро мы получим приговор суда», - сказал Кузьмин.