Жена актера Александра Пороховщикова Ирина покончила с собой. Она повесилась в особняке в Староконюшенном переулке в ночь на субботу, сообщает РБК.

Полицейские нашли рядом с телом Ирины Пороховщиковой предсмертную записку, в которой она объяснила, что не может жить без мужа.

Стражей порядка вызвала подруга Пороховщиковой Ольга Симонова, которая незадолго до этого поговорила с ней по телефону. По словам Симоновой, Ирина рассказала ей, что Пороховщикову стало хуже в больнице и она решила покончить с собой.

«Ира в последние дни очень сильно переживала из-за болезни Александра Шалвовича. Она просто извела себя. Говорила не раз, что не будет жить без него... После нашего последнего разговора Ира перестала отвечать на звонки. Я не могла оставить маленьких детей дома и поэтому позвонила в милицию. Но было уже поздно», - рассказала Симонова.

Следственный комитет проводит проверку по факту самоубийства Пороховщиковой. «По предварительным данным, причиной суицида стало тяжелое состояние здоровья ее мужа», - сказано в сообщении ведомства.

Александр Пороховщиков в последние годы судился с родственниками из-за квартиры. Он перенес инсульт и в конце января уехал отдохнуть на дачу под Москвой, не сказав об этом жене, и она заявила в полицию о пропаже мужа. Впрочем, актера скоро нашли – его узнали местные жители, которые рассказали стражам порядка, что видели Пороховщикова в магазине, где он покупал продукты.

«Конечно, жена волнуется, если я куда-то деваюсь. У меня было много работы, я очень сильно устал, и, когда дома начинаются всякие сложности, долго разговаривать – меня это утомляет. Поэтому я взял и уехал, и три дня без всякого звука сидел на даче. Вот и вся история. А она милицию вызывала, здесь ребята замечательные приехали. Так что все нормально», - объяснил он.



Через несколько дней Пороховщиков перенес новый инсульт, его госпитализировали в больницу имени Сеченова. Актер находится в очень тяжелом состоянии, ему ампутировали ступню. Врачи решили пока не сообщать ему о смерти супруги.