То, что в парламенте так мало представителей женского пола, является, безусловно, дискриминацией женщин. Необходима квота, которая бы обязывала отдавать женщинам 30% в партийных списках, об этом заявила Витренко Lb.ua.


Об этом сказала лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко.


"Посмотрите на парламент, где женщин не видно! Они вообще настолько затерты мужчинами. И, конечно же, я считаю, что это абсолютно неправильно! Ну кто, как не женщина, знает, что такое прожиточный минимум и потребительская корзина? Кто, как не женщина, ощущает на себе, как сложно прокормить и содержать семью при маленькой зарплате и пенсии?..


Поскольку женщины - угнетенный класс, поскольку женщины - более страдающая часть общества, чем мужчины, то необходимо законом устанавливать квоту, которая бы обязывала во всех партийных списках обязательно, и я считаю, что это должно быть 30%, отдавать женщинам", - подчеркнула Н.Витренко.




"Необходимо обязательно, чтобы женщины присутствовали и в Кабинете министров, и были вице-премьер-министрами, и, я не исключаю, что для Украины нужна именно женщина-президент, которая бы разумно проводила и внутреннюю, и внешнюю политику", - добавила соцлидер.