Новая книга Олеся Бузины «Воскрешение Малороссии» несет не только художественную ценность, но и выполняет важную роль патриотического воспитания. Как передает корреспондент Новости Украины – From-UA, об этом во время презентации книги заявил президент «Центра системного анализа и прогнозирования» Ростислав Ищенко.

Именно поэтому организация будет всячески содействовать тому, чтобы Олесь Бузина с его новым изданием был выдвинут на соискание Шевченковской премии.

Более того, каждый желающий сможет поддержать автора. «Этот текст мы оставили в Интернете, чтобы все желающие смогли подписаться», - прокомментировал решение политолог и историк.

Организаторы знали, что подобная инициатива может быть расценена, как провокация, но потому как выдвинуть Бузину предлагалось и ранее, все же решились на это: «После того, как был выдвинут «Черный Ворон», мы поняли, что не то что не Хемингуэй, а даже и не писатель, потому, что книга провокативная по своей сути».



Кроме того Ищенко уверен, что, если кто и заслуживает быть лауреатом народной премии, так это Бузина, ведь «если народ признает, значит это народный автор. А кому еще вручать премию, если не народному автору?»