Мать погибшего журналиста Георгия Гонгадзе Леся Гонгадзе обратилась к Президенту Виктору Януковичу с просьбой оставить Нину Карпачеву на посту Омбудсмана.

«Нина Ивановна - настоящий борец с несправедливостью, большой патриот, прекрасная женщина, прекрасный дипломат. Я знакома с Ниной Карпачевой уже 12 лет, и за это время мое хорошее мнение о ней только крепло, я не могу сказать о ней ни одного плохого слова. Именно поэтому я сказала Президенту, что лучшей кандидатуры на должность омбудсмена в Украине просто нет», - отметила Гонгадзе, сообщает ZAXID.NET.

«Есть столько примеров, даже в Западной Украине, того, как Нина Карпачева помогала людям. Именно благодаря ее содействию удалось привезти в Украину и похоронить в Киеве бывшего депутата Верховной Рады Игоря Пилипчука, который трагически погиб в Непале. Она помогала людям после Скниловской трагедии. И таких примеров очень много. Да, она не может остановить милицию, она не может отменить несправедливый приговор суда, не может распустить прокуратуру, но Нина Карпачева делает все, чтобы помочь людям бороться с неправдой, преступными действиями. Это такая редкость - люди, которые отказываются от своей жизни, от семьи, чтобы полностью посвятить себя служению народу. Жизненное предназначение Нины с небес - быть защитником людей», - считает мать Гонгадзе.



По словам Леси Гонгадзе, никто не сделал для нее столько, как Карпачева. «Она ходила со мной на все судебные заседания, на все встречи. Она уделяла мне столько времени, как никто другой. Именно благодаря помощи Карпачевой суд признал меня потерпевшей стороной в деле об убийстве моего сына. Это дало мне возможность ознакомиться со всеми документами, сделать определенные выводы о подтасовках прокуратуры. Иначе дело уже давно закрыли и забыли бы о нем», - отметила Леся Гонгадзе.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале